当前的位置:网站首页 / 信息公开 / 旅游动态
"中国旅游日"活动提出倡议:诚信服务 文明出游
浏览次数:2325作者:发布时间:2017-05-22 15:05

1-1F521124433L0.jpg1-1F521124443392.jpg1-1F521124454156.jpg  由梅州市旅游局主办的“2017年中国旅游日暨文明旅游在行动”活动在梅城举行,倡议旅游企业诚信服务、市民游客文明出游,助力梅州创建国家全域旅游示范市和全国文明城市。

此次活动以“文明旅游,行业先行”为主题。活动现场,我市22家旅游企业代表宣读了《诚信经营承诺书》,表示将在经营活动中恪守职业道德,诚信经营、热情待客、努力提高服务水平。50名旅游志愿者代表和10名旅游质量监督员宣读了《文明旅游倡议书》,倡导旅游从业者诚信服务,市民文明旅游。活动得到了旅游从业人员和市民的积极响应,纷纷签名响应。

据了解,今年是我市争取拿到创建全国文明城市提名资格的“关键年”,志愿服务工作是《全国文明城市测评体系》的一项重要内容。我市旅游志愿者队伍自2015年12月成立以来,得到各行各业的积极响应,目前志愿者队伍规模已近千人。