当前的位置:网站首页 / 政务公开
2014年兴宁市旅游局部门决算基本情况说明
浏览次数:4350作者:发布时间:2015-10-30 19:39

    一、部门基本情况

    (一)部门机构设置、职能

    1、贯彻执行国家、省、梅州市有关旅游行业的方针政策、法规和规划;拟订本市相关的规定和管理办法,并组织实施。

    2、拟订国际国内旅游市场开发战略,组织旅游整体形象的对外宣传和市场促销活动,会同有关部门制订旅游发展战略、规划和计划;组织、指导旅游产品的开发的推广。

    3、培育和完善本市旅游市场,拟订发展本市旅游的战略措施和指导实施。

    4、组织旅游资源的普查和调研工作,指导重点旅游景区(点)的规划和开发建设,加快企业上等级上水平的创建活动,组织指导旅游统计工作。

    5、组织实施旅游景区(点)、度假区旅游住宿、旅行社、旅游车船和特种旅游项目的设施标准和服务标准;负责旅行社的审核年检审计工作。

    6、会同有关部门做好出国旅游,赴香港、澳门特别行政区及台湾地区旅游和边境旅游的规范管理和协调工作,指导旅游对外交流和合作。

    7、监督、检查旅游市场秩序和服务质量,受理旅游者投诉,维护旅游者合法权益。

    8、指导旅游教育培训工作;指导实施旅游从业人员的职业资格制度和等级制度。

    9、承办市人民政府和梅州市旅游局交办的其他事项。

    根据上述职能,旅游局内设有两个职能股室:综合股和旅行社饭店管理股。

    (二)人员构成情况

    我局是参照公务员的事业单位,事业编制5人,在职人员5人,退休人员2人。

    二、收入决算说明

    收入决算总规模、各项收入决算:2014年收入决算239.72万元,其中:财政拨款收入239.72万元,其他收入0元。

    三、支出决算说明

    支出决算总规模、各类支出决算规模及各类支出增减变化情况。2014年支出决算239.72万元,其中:财政拨款支出239.72万元。

    2014年财政拨款支出按用途划分,基本支出92.24万元。占40%,其中:工资福利支出41.75万元,对个人和家庭的补助21.45万元,商品和服务支出26.38万元,其他资本性支出等支出2.67万元;项目支出决算147.48万元,占60%。

    四、“三公经费”支出说明

    2014年“三公经费”财政拨款支出3.29万元,具体情况如下(按照对应科目进行说明):

    1、因公出国(境)费支出0万元,全年使用财政拨款安排厅机关、厅属单位出国团组0个、0人次。开支内容包括:

    参加会议支出0万元;

    出国谈判、工作磋商支出0万元;

    境外业务培训及考察0万元;

    2、公务用车购置及运行维护费支出2.41万元,主要包括:

    (1)报废0辆、更新购置0辆,购置支出0万元,平均每辆0万元。

    (2)公务车编制1辆,实有1辆,全年运行维护费支出2.41万元。

    (3)公务接待费支出0.88万元。

 

                                                                                   兴宁市旅游局

                                                                                   2015年10月30日